Elternbeirat

Es ist eine schöne Aufgabe, verbunden mit einer großen Verantwortung, da wir in erster Linie als gewählte Vertreter der Eltern, deren „Stimme“ vertreten. Gleichzeitig können wir die Schule unserer Kinder mitgestalten und durch unsere Mitarbeit aktiv am Schulgeschehen mitwirken.
Als Klassenelternvertreter engagieren wir uns in erster Linie innerhalb der Klassen für die individuellen Belange und Projekte dort. Wir stellen eine Verbindung zwischen Elternschaft und Schule her, sei es zu den Fach- und Klassenlehrern oder auch zur Schulleitung. Wir beraten, helfen und befassen uns mit Problemen und Anregungen, die von Eltern an uns herangetragen werden. Natürlich sind wir dabei bestrebt Lösungswege zu finden, die allen Beteiligten gerecht werden.
Als Elternbeirat beteiligen wir uns gerne an Schulveranstaltungen und Projekten und fördern die Gemeinschaft an unserer Schule. Ganz konkret unterstützen wie unsere Schule durch unsere Mitarbeit bei bestimmten Projekten wie beispielsweise:

•    Klassenfeiern
•    Ausflugsfahrten
•    Landschulheimaufenthalte
•    Einschulungsfeier / Abschlussfeier
•    Sommertagsumzug
•    Spielenachmittage
•    Buchausstellung
•    Zirkus Tausendtraum

Unser wichtigstes Ziel ist, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und sich dort wohlfühlen.
Mit diesen Ausführungen und unseren Aktivitäten möchten wir Eltern ansprechen und Interesse für dieses wichtige und schöne „Ehrenamt“ wecken, denn wir freuen uns über viele neue Gesichter und Ideen im Elternbeirat!

Elternbeirat Schillerschule Wiesloch

• 4a Graff, Kristin und Koch, Alexander
  • 4b Mengesdorf, Holger und Laubmann, Heike
  • 4c Kraus, Anne-Katrin und Reimer, Saule