Kontaktaufnahme mit Lehrkräften über E-Mail

E-Mail-Nachrichten, die vormittags gelesen werden sollen (diese Mails werden morgens im Sekretariat ausgedruckt und der im Betreff angesprochenen Lehrkraft ins Fach gelegt) bitte an:
"lehrer (at) schillerschule-wiesloch.de"
Zur Terminvereinbarung oder andere wichtige Nachrichten bitte direkt an das Postfach mit dem Namen der Lehrkraft:
"Nachname (at) schillerschule-wiesloch.de"

Weitere Möglichkeiten der Kontaktaufnnahme:
-über einen Eintrag ins Hausaufgabenheft
-telefonisch über das Sekretariat

Termine

Im Laufe des Schuljahres gibt es immer wieder Termine wie z.B. Elternabende, Bücherausstellungen oder bewegliche Ferientermine über die wir Sie informieren möchten. Eine Übersicht über diese Termine finden Sie auf der folgenden Seite.

Unterrichts- und Pausenzeiten

Wir haben an der Schillerschule zwei Bewegungspausen, in denen die Schüler sich auf dem Schulhof austoben können. Zwischen der 3. und 4 Stunde gibt es kein Läutezeichen, so dass es in dieser Zeit auch möglich ist, länger an Projekten zu arbeiten, ohne vom Pausengong unterbrochen zu werden. Morgens wird der Schulhof vor der ersten Unterrichtsstunde ab 07.30 Uhr und vor der zweiten Stunde ab 08.20 Uhr beaufsichtigt.

Kernzeit- und flexible Nachmittagsbetreuung

An unserer Schule gibt es die Möglichkeit, die Kinder vor und nach dem Unterricht von qualifizierten Fachkräften betreuen zu lassen. Diese Betreuung im Rahmen der "verlässlichen Grundschule" findet in Räumen im Schulgebäude statt und wird von der Stadt Wiesloch angeboten.

Elternbeirat

Schule besteht nicht nur aus Schulleitung und Lehrer. Vielmehr bildet auch der Elternbeirat ein wichtiges Gremium für ein vertrauensvolles und lebendiges Miteinander an unserer Schule. Unser Elternbeirat besteht aus 32 Mitgliedern. Beim ersten Elternabend im Schuljahr werden pro Klasse 2 Elternvertreter von den wahlberechtigten Eltern der einzelnen Klassen für ein Jahr gewählt. Wir treffen uns dreimal im Jahr zu Sitzungen bei denen wir über das aktuelle Schulgeschehen informieren, aber auch Ideen einbringen und Empfehlungen an die Schulleitung aussprechen können.

Förderverein

Der Förderverein wurde am 06.Februar 2002 gegründet und zählt aktuell 140 Mitglieder. Für nur 10€ Jahresbeitrag können auch Sie dabei sein und uns unterstützen. Wir wollen den ideellen und materiellen Ausbau der Schule fördern, die kulturelle Arbeit unterstützen, die Verbindung zwischen Schülern, Lehrern, Eltern und Freunden der Schule untereinander und miteinander pflegen, schulische Veranstaltungen fördern und Zuschüsse für bedürftige Schüler bei schulischen Veranstaltungen leisten.

Downloads

Auf der folgenden Seite finden Sie die Ferienübersichten für die kommenden Schuljahre und die Schulordung als Downloads, sowie die wichtigsten aktuellen Elternbriefe.

Unterrichts - und Pausenzeiten