Schwimmunterricht an der Schillerschule

Durch die Schließung des Lehrschwimmbeckens der Schillerschule können wir unseren Schülern nur noch in der dritten Klasse Schwimmunterricht erteilen. Dieser findet im Lehrschwimmbecken in Schatthausen statt.
Neben den Inhalten der Wasserbewältigung (Gleiten, Schweben, Antreiben) stehen in Klasse 3 auch die Schwimmtechniken (Brust, Rücken und Kraul) sowie deren korrekte Ausführung vermehrt im Fokus.

Besonders hervorzuheben ist die seit dem Schuljahr 2010/2011 hervorragende materielle Ausstattung der Schwimmmaterialien der Schillerschule. Durch eine großzügige Spende der BASF konnten diverse Schwimmutensilien wie Flossen, Nudeln, Bretter, Tauchringe, Tauchtiere, Schwimmmatten etc in ausreichendem Umfang angeschafft werden. Dank der von Bäckerei Rutz gespendeten Kisten kann das vorhandene Material übersichtlich sortiert und aufbewahrt werden. Zudem können Badekappen in verschiedenen Farben (mit dem Logo der Schillerschule) beim Förderverien sowie im Sekretariat erworben werden.